en_tete
S.D.F.

Télécharger le livre
De la burle aux alizés

Saltimbanques Des Flots

Biscuit

(pour 2 bûches de Noël de 24cm)

Ingrédients
2 Œufs
2 jaunes
100g de sucre
50g de farine

2 blancs d’œuf
12g de sucre

Procédé
Monter (blanchir) les œufs les jaunes et le sucre, puis incorporer la farine en mélangeant doucement
Monter les blancs bien fermes avec les 12g de sucre, y incorporer le précédant mélange, sans faire retomber le biscuit
Diviser en 2 masses égales sur 2 feuilles de papier sulfurisées (24X36 cm) puis étendre avec une spatule le plus rapidement et régulièrement possible, en gardant la légèreté du biscuit.
Préchauffer le four (à gaz, non ventilé, un four de bateau!) à250° et cuire à four chaud 240° jusqu’à l’obtention d’un couleur bonde sur le dessus, sortir du four et faire glisser la feuille sur une grille, plaque froide ou sur une table pour ne pas qu’elle sèche.